SALON LUITPOLD | Die Zukunft der Ernährung | acatech

09/04/2024
|
19:00 bis 20:30 Uhr

Nachhaltig, sicher, genussvoll – wie sieht die Zukunft der Ernährung aus?

Was und wie essen wir – heute und in Zukunft? Ist die Sicherung der Nahrungsversorgung in Deutschland ein Problem? 

„acatech am Dienstag“ im Salon Luitpold thematisiert, wie wichtig die Resilienz unserer Versorgungsketten auch für Nahrungsmittel ist – und was eine genussvolle Ernährung ausmacht. Die Diskussion bewegt sich im Spannungsfeld zwischen regionaler Produktion und globalen Lieferketten, Fehlernährung und Ernährungsphysiologie, Vorratshaltung im Keller und Vertical Farming, Resteessen und Sterneküche.

Freuen Sie sich zudem an diesem Abend über ein passendes Begleitmenü von Küchendirektor Michael Hüsken.

Begrüßung: Prof. Dr.-Ing. Jan Wörner, Präsident acatech

Podium:
Prof. Dr. Andrea Büttner, Fraunhofer-Instituts für Verfahrenstechnik und Verpackung (IVV) / Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg / acatech Mitglied

Prof. Dr. Hannelore Daniel, Technische Universität München

Prof. Dr.-Ing. Jan Wörner, Präsident acatech

Moderation: PD Dr. Marc-Denis Weitze, acatech Geschäftsstelle  

Wichtig: Momentan können Sie sich noch nicht zum Salon anmelden - wir werden den Anmeldungslink Ende Februar freischalten

Foto: Copyright shutterstock/Tatjana Baibakova

Das Publikum ist eingeladen, Fragen zu stellen und sich mit den Teilnehmenden auf dem Podium auszutauschen.

, ,

CAFE LUITPOLD

Das berühmte Kaffeehaus in München. 
Seit 1888 der Treffpunkt für feine Küche und handgefertigte Confiserieprodukte.
 

CAFE LUITPOLD 
Brienner Strasse 11   D-80333 München
 T: +49-89-242875-0  info@cafe-luitpold.de

Öffnungszeiten
Montag: 8-20 Uhr
Dienstag bis Samstag: 8-22 Uhr
Sonntag: 9-20 Uhr

WordPress Cookie Notice by Real Cookie Banner