„acatech am Dienstag“ im Salon Luitpold thematisiert, wie wichtig die Resilienz unserer Versorgungsketten auch für Nahrungsmittel ist – und was eine genussvolle Ernährung ausmacht. Die Diskussion bewegt sich im Spannungsfeld zwischen regionaler Produktion und globalen Lieferketten, Fehlernährung und Ernährungsphysiologie, Vorratshaltung im Keller und Vertical Farming, Resteessen und Sterneküche.
Freuen Sie sich zudem an diesem Abend über ein passendes Begleitmenü von Küchendirektor Michael Hüsken.
Begrüßung: Prof. Dr.-Ing. Jan Wörner, Präsident acatech
Podium:
Prof. Dr. Andrea Büttner, Fraunhofer-Instituts für Verfahrenstechnik und Verpackung (IVV) / Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg / acatech Mitglied
Prof. Dr. Hannelore Daniel, Technische Universität München
Prof. Dr.-Ing. Jan Wörner, Präsident acatech
Moderation: PD Dr. Marc-Denis Weitze, acatech Geschäftsstelle
Der Eintritt zu diesem Salon ist frei – Sie können aber gerne das Begleitmenü optional dazu buchen.
Das passende Begleitmenü zum Abend vom Küchendirektor Michael Hüsken
SALAT VON FRÜHLINGSGEMÜSE, BRUNNENKRESSE AIOLI, PUMPERNICKEL
(vegan, regional, leichte Küche)
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MAISHÄHNCHEN VOM GUTSHOF POLTING, BROKKOLI, SALZZITRONE
(Verwertung vom ganzen Tier; Gebratene Brust, geschmorte Keule, Sauce aus den Knochen; geröstete Brokkoliröschen, roh gehobelter Brokkoli Stiel)
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MOUSSE VON DER GUANAJA SCHOKOLADE, ANANAS, TAHITI VANILLE
(Lebensmittel aus der ganzen Welt)
44,00 Euro pro Person
Foto: Copyright shutterstock/Tatjana Baibakova
Das Publikum ist eingeladen, Fragen zu stellen und sich mit den Teilnehmenden auf dem Podium auszutauschen.
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