Die Confiserie im Cafe Luitpold ist stets einen Sündenfall wert. Dieser Meinung von Loriot schließt sich für immer und ewig an, wer einmal die Torten, das Gebäck oder die edlen Pralinen gekostet hat, für deren hochwertigste Qualität Konditormeisterin Sabrina Gebhardt eine Vielzahl von Konditoren zur Seite steht.
Luitpold´s "sündige Meile" ist deshalb der Treffpunkt für süße Geniesser. Unsere legendären Torten und Pralinen werden täglich frisch erstellt und von können auch jederzeit über unseren Versandhandel bestellt werden.
Feinste Prinzregenten-Böden (leichter Bisquit) mit Läuterzucker getränkt, dazwischen fluffige & leichte Buttercreme mit gerösteten und karamellisierten Pistazien mit aufregendem Crunch machen diese neue Kreation von unserem Konditorenteam Sabrina Gebhardt und Albert Ziegler, anlässlich der Hochzeit von Sophie-Alexandra und Ludwig, Prinz von Bayern am 20. Mai 2023, zu einem wahren Hochgenuss. Veredelt mit einem hauchdünnen Überzug in einem zarten bayerischen Blau, verziert mit barocken Elementen aus Zucker. Die Form ist angelehnt an das weltberühmte Service der Königlich Bayerischen Porzellanmanufaktur Nymphenburg: Perl Symphonie Blau von Dominikus Aulicezek aus 1792/95.
Bei uns vor Ort, liebevoll serviert für 1 - 10 Personen € 39,00
Für den pricklenden Genuss mit Rosé-Champagner € 99,00
Als Torte zum Mitnehmen € 36,00
Beim Kauf einer Torte spenden wir € 4 dem HILFSVEREIN NYMPHENBURG
Köstlich, zarte französische Gebäckstücke, die von unserem Konditorenteam mit feinsten Zutaten hergestellt werden. Ihre knusprige äußere Schale und ihre weiche, cremige Füllung bieten eine perfekte Balance aus Süße und Textur. Diese eleganten Süßigkeiten sind nicht nur ein Augenschmaus, sondern auch ein Genuss für den Gaumen und eignen sich perfekt als Geschenk oder als besondere Leckerei für besondere Anlässe.
1962 kreierte der damalige Konditormeister Paul Buchner anlässlich der Wiedereröffnung des Cafés die berühmte „Luitpoldtorte“. Die klassische „Herrentorte“, die er mit einer verführerischen Mischung aus Marzipan und Weincreme veredelte, ist bis heute die beliebteste unter den mehr als 25 Torten des Hauses. Drei Mitarbeiter bereiten sie zu, der Aufwand lohnt sich. „Ich habe noch niemanden getroffen, dem sie nicht schmeckt“, sagt Chefkonditor Ziegler. Sechs dünne Böden aus zarter, feiner, leichter und luftiger Sandmasse, dazwischen eine hochfeine Creme aus französischem Weißwein, Cognac und edlem Marzipan, einem hauchdünnen Überzug aus feinster belgischer Zartbitter-Schokolade und das handgegossene Haussiegel machen diesen Tortentraum zum echten Genusserlebnis.
Kuchen am Stiel. Cake-Pops sind der neue Back-Trend aus Amerika. Geniessen Sie die kleinen Kunstwerke bei einer Kaffeespezialität oder als Take-away. Weitere Leckerbissen sind die saftigen Baumkuchen-Spitzen oder feinen Petits-fours. Möchten Sie diese Kunstwerke selbst herstellen und fantasievoll verzieren? In unseren Ateliers lernen Sie die spielerisch die Herstellung von vielen Confiserie-Spezialitäten.
Zu den Kursen
Mehr als nur ein Augenschmaus sind die prachtvollen und köstlichen Tortenträume aus dem Cafe Luitpold. Das Cafe steht für traditionsreiche Kaffeehauskultur auf höchstem Niveau und für außergewöhnliche Handwerkskunst in Patisserie und Konditorei. Eine Hochzeit sollte stets von einer herausragenden Torte gekrönt werden. Für dieses unvergesslich süße Highlight kreiert das Cafe Luitpold individuell nach Ihren Vorstellungen Zuckerbäckerei vom Feinsten. Jede Torte ist ein Unikat und von höchster Qualität. Präzise Ausführung, pünktlich Lieferung und unvergesslicher Geschmack ist garantiert. Und die süße Wirkung bleibt auch nicht aus! Über die süßen Köstlichkeiten hinaus bietet das Cafe Luitpold auch Leckereien der pikanten und salzigen Art. Das Team vom Cafe Luitpold verwöhnt Sie mit Speis und Trank auf Ihrer Hochzeitsfeier.
Seit September 2010 zeigt sich das Cafe Luitpold mit neuem Gesicht. Die damalige Umgestaltung der Räume realisierten die bekannten Architekten Demmel und Hadler. Beim Eintreten spürt man die selbstverständliche Verbindung von Weltoffenheit und Bodenständigkeit: So ist der Eingangsbereich von der modernen Architektur der ovalen Bar geprägt, Elemente wie die Kassettendecke und Säulen im Vestibül hingegen zitieren die historische Bauweise europäischer Kaffeehäuser. Helle und sanfte Töne bestimmen den Innenbereich. Hier verweilt man gerne und lässt sich bei köstlichen Kaffeespezialitäten, leichtem Business Lunch oder gepflegtem Abendessen verwöhnen.