Der mehrfach mit einem Michelin-Stern und anderen Auszeichnungen dekorierte Spitzenkoch Michael Hüsken ist neuer Küchendirektor des berühmten Cafe Luitpold. Der 52-Jährige verantwortet seit Herbst 2023 die gesamt-gastronomischen Geschicke. Er freut sich mit seinem neuen Konzept „Das Beste vom Einfachen“ das Team rund um Chefkoch Uwe Otto und natürlich die Gäste im Cafe und SALON LUITPOLD zu begeistern. Mit ihm wird in München „All Day Dining“ in die Kaffeehauskultur einziehen.
BEI UNS IST DAS PRODUKT DER STAR
„Mit Michael Hüsken werden wir die Qualität im kulinarischen Angebot auf ein neues Level bringen“, erklärt Betreiber Dr. Stephan Meier. Denn der erfahrene Küchendirektor entwickelte bereits zahlreiche innovative Konzepte und setzte sie erfolgreich um – wie beispielsweise in Schloss Elmau oder im Münchner The Charles Hotel. Seine Lehr- und Wanderjahre führten den gebürtigen Niedersachsen immer wieder an gastronomische Top-Adressen in Deutschland. Im Jahr 2010 wurde Michael Hüsken mit seinem ersten Michelin-Stern ausgezeichnet.
Seitdem führte der weltoffene Koch sowohl handverlesene Teams als auch große Küchen-Brigaden. „Nach meinen vielen Stationen in der Spitzengastronomie und -hotellerie, möchte ich mich nochmals einer neuen Herausforderung stellen. Ein Mittag- und Abend-Konzept für ein klassisches Kaffeehaus zu etablieren, das sowohl die Geschichte des Ortes integriert als auch neue Elemente miteinbringt, machte mich neugierig, zumal dieser Trend in anderen Großstädten wie London bereits angekommen ist. Aber es war mir auch wichtig, meine inzwischen über Jahrzehnte gesammelte Erfahrung an ein neues wissbegieriges Team weiterzugeben und es weiterzuentwickeln“, betont Hüsken. „Wir möchten einen lebendigen einladenden kulinarischen Treffpunkt für München und die Region schaffen, an dem sich alle wohlfühlen. Wir werden unsere Gäste mit hochwertigen regionalen Gerichten, in denen das Produkt im Mittelpunkt steht, begeistern und die Tradition des Hauses miteinbeziehen.“
Hier geht es zur Pressemitteilung
VORSPEISE
Karotten-Ingwer Suppe / Gelbwurz / Kokosmilch (rein pflanzlich)
HAUPTGANG
Kalbsschulter, Sous Vide gegart
Topinambur / wilder Brokkoli / Haselnusscremolata
oder
Risotto Aquerello
sautierte Waldpilze / Petersilienöl / Trüffel
DESSERT
Schokoladentarte
Sauerrahmsorbet / Ananasragout
Menüpreis p. Person 44,00 Euro
Menüpreis 2 Personen 79,00 Euro
MIT WEINBEGLEITUNG
1 x Luitpold Spritz Aperitiv und 1 x 0,2l Luitpold Hauswein nach Wahl
p. Person 15,00 Euro
Vom 03.09. bis 15.10.2024
Täglich zu genießen von 18 bis 20 Uhr
Außer Sonntag und Montag
Das Konzept „Das Beste vom Einfachen aus den Alpenländern“ begeistert Münchner und Gäste der Metropole. Küchendirektor Michael Hüsken zelebriert mit seinem Team die ehrliche Küche des Alpenraums, erweitert durch zeitgenössische Komponenten. Der Eigengeschmack und Ursprung der Produkte stehen im Fokus. So verfeinert ein interessanter Mix aus Kräutern und Gewürzen die gebeizte Lachsforelle vom Königssee, der Mozzarella von Büffel Bill entfaltet seinen ganzen Geschmack mit geschmorter Roter Beete, Birne & Amaranth und hausgemachte Reh-Maultaschen werden in einer intensiven Bouillon serviert.
Das Cafe Luitpold ist seit 2015 jährlich im Michelin Guide ausgzeichnet worden. Unser Küchen- und Service Team konnte die Redaktion seit Jahren hinsichtlich Qualität und Ambiente überzeugen. Darauf sind wir sehr stolz.
Überzeugen Sie sich auch und probieren unsere Frühstücks-Highlights, angereichert mit Musik von diversen Livebands. Zum Lunch servieren wir täglich neue Wochengerichte und eine große Auswahl an traditionellen Speisen. Am Abend wählt man aus einer Vielzahl an raffinierten Fleisch – und Fischgerichten. Wer es lieber fleischlos mag, dem empfehlen wir unsere vegetarischen Gerichte. Einfach lecker – einfach Cafe Luitpold.
Ob Frühstück, Lunch oder Abendessen – wir zelebrieren kulinarische Vielfalt zu jeder Tageszeit. Ein beliebter Treffpunkt für Münchner und Gäste der Metropole. Das klassisch moderne Ambiente und der aufmerksame Service tragen zum Genießen und Verweilen ein. Küchendirektor Michael Hüsken und sein Team kreieren mit viel Fingerspitzengefühl Gewürz- und Kräuteraromen für die jeweilige Produktauswahl, die immer mit Bedacht auf Qualität ausgewählt ist. Ob ein täglich wechselndes Tagesgericht mit saisonalen Leckerbessen oder der Klassiker “Tafelspitz”. Im Cafe Luitpold ist Kult und Gerichte mit regionalen Wurzeln erleben ihr Comeback. Das beliebte 3-Gang-Menü mit korrespondierender Weinbegleitung ist ein wichtiger Bestandteil auf der Speisekarte, wie auch die vielen süßen Highlights aus der Konditorei. Das atmosphärische Restaurant oder der Licht durchflutete Palmengarten sind der beste Ort für einen leichten Business Lunch oder ein gepflegtes abendliches Diner. Mit den ersten warmen Sonnenstrahlen öffnet sich das Cafe zur Brienner Strasse hin und ist mit seiner großzügigen Terrasse der Anziehungspunkt für viele Flaneure.
Natürlich wird beim Catering, Firmenevent oder auch bei Hochzeiten besonders viel Wert auf unsere Confiserie – und Konditorenkunst gelegt. Feinste Kuvertüren, knackige Früchte und die Liebe zum Detail sind für uns selbstverständlich. Wir kümmern uns um Ihr Wohl und Sie können unbeschwert feiern. Ihre Gäste werden begeistert sein.
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