DAS GENUSSVOLLE KULTURPROGRAMM

SALON LUITPOLD | Alles, was ich über Liebe weiß. | Eine anthropologische Perspektive mit Elke Schmitter und Barbara Schellhammer | 19.11.2025 19 Uhr

„Zwischen unbändiger Macht und abgründiger Ohnmacht – ein Gespräch über die Zumutungen der Liebe“

Eine anthropologische Perspektive, mit Elke Schmitter und Barbara Schellhammer, moderiert von Thomas Steinforth

Ein Abend in Kooperation mit der Hochschule für Philosophie München. Elke Schmitter spricht über ihr Buch „Alles, was ich über Liebe weiß, steht in diesem Buch: Einbildungsroman“ Gemeinsam mit Prof. Dr. Barbara Schellhammer, Professorin für Intercultural Social Transformation der HFPH, diskutiert sie über das Thema aus anthropologischer Perspektive. Moderiert wird der Abend von …

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Schokoladenherz gefüllt mit Pralinentrüffeln - klein

Bereiten Sie Ihren Liebsten eine kleine Freude zum Valentinstag! Im leckeren Schokoherz befinden sich drei feine Trüffelpralinen.
Enthält Alkohol!


Inhaltsstoffe :
Schokoherz: Kakaobutter, Zucker, Sahne, Glykose, Vanilleschoten

Pralinen: Zucker, Sahne, Milchkuvertüre, Kuvertüre dunkel, Rum, Weiße Schokolade, Sahne, Honig, Glykose, Butter, Champagnerkonzentrat, Palmin, Wasser, invertzucker,Kakaobutter, Zucker, Sahne, Glykose

Allergene

Schokoherz: Aromen, Gluten, Ei, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Senf, Milch, SojaKakaobutter, Zucker, Sahne, Glykose, Vanilleschoten

Pralinen: Aromen, Gluten, Ei, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Senf, Milch, Soja

Nährwerte Schokoherz für 100g

Brennwert: …

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Luitpoldtorte mit Herz

1962 kreierte der damalige Konditormeister Paul Buchner anlässlich der Wiedereröffnung des Cafés die berühmte „Luitpoldtorte“. Die klassische „Herrentorte“, die er mit einer verführerischen Mischung aus Marzipan und Weincreme veredelte, ist bis heute die beliebteste unter den mehr als 25 Torten des Hauses. Drei Mitarbeiter bereiten sie zu, der Aufwand lohnt sich. „Ich habe noch niemanden getroffen, dem sie nicht schmeckt“, sagt unser Chefkonditor Albert Ziegler. Mit ihrer raffinierten Zusammenstellung an köstlichen Zutaten wird die Luitpoldtorte stets ein Höhepunkt Ihrer Kaffeetafel …

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„Zwischen unbändiger Macht und abgründiger Ohnmacht – ein Gespräch über die Zumutungen der Liebe“

Eine anthropologische Perspektive, mit Elke Schmitter und Barbara Schellhammer, moderiert von Thomas Steinforth

Ein Abend in Kooperation mit der Hochschule für Philosophie München. Elke Schmitter spricht über ihr Buch „Alles, was ich über Liebe weiß, steht in diesem Buch: Einbildungsroman“ Gemeinsam mit Prof. Dr. Barbara Schellhammer, Professorin für Intercultural Social Transformation der HFPH, diskutiert sie über das Thema aus anthropologischer Perspektive. Moderiert wird der Abend von …

Pralinenherz

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Bereiten Sie Ihren Liebsten eine kleine Freude zum Valentinstag! Im leckeren Schokoherz befinden sich drei feine Trüffelpralinen.
Enthält Alkohol!


Inhaltsstoffe :
Schokoherz: Kakaobutter, Zucker, Sahne, Glykose, Vanilleschoten

Pralinen: Zucker, Sahne, Milchkuvertüre, Kuvertüre dunkel, Rum, Weiße Schokolade, Sahne, Honig, Glykose, Butter, Champagnerkonzentrat, Palmin, Wasser, invertzucker,Kakaobutter, Zucker, Sahne, Glykose

Allergene

Schokoherz: Aromen, Gluten, Ei, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Senf, Milch, SojaKakaobutter, Zucker, Sahne, Glykose, Vanilleschoten

Pralinen: Aromen, Gluten, Ei, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Senf, Milch, Soja

Nährwerte Schokoherz für 100g

Brennwert: …

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1962 kreierte der damalige Konditormeister Paul Buchner anlässlich der Wiedereröffnung des Cafés die berühmte „Luitpoldtorte“. Die klassische „Herrentorte“, die er mit einer verführerischen Mischung aus Marzipan und Weincreme veredelte, ist bis heute die beliebteste unter den mehr als 25 Torten des Hauses. Drei Mitarbeiter bereiten sie zu, der Aufwand lohnt sich. „Ich habe noch niemanden getroffen, dem sie nicht schmeckt“, sagt unser Chefkonditor Albert Ziegler. Mit ihrer raffinierten Zusammenstellung an köstlichen Zutaten wird die Luitpoldtorte stets ein Höhepunkt Ihrer Kaffeetafel …

CAFE LUITPOLD

Das berühmte Kaffeehaus in München.
Seit 1888 der Treffpunkt für feine Küche und Confiserie.

CAFE LUITPOLD 
Brienner Strasse 11   D-80333 München
 T: +49-89-242875-0  info@cafe-luitpold.de

Öffnungszeiten
Montag: 8-20 Uhr
Dienstag bis Samstag: 8-22 Uhr
Sonntag: 9-20 Uhr

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