Sonderveranstaltungen

UNSERE SONDERVERANSTALTUNGEN

Küchenparty, Salon Gastrosophique, Apéro Francais und Pasta Opera

Freuen Sie sich auf hintergründige Diskurse über kulinarische Themen und darauf abgestimmte Schmankerl, französische Kultur mit beschwingter Musik sowie Pasta Opera.

Einen genussreichen Frühling mit vielen geschmackvollen Highlights!

 

HERZLICH WILLKOMMEN

10.02.2017 · 19:30 - 00:00 Uhr · CHAMPAGNER TASTING MIT RUINART · AUCH IDEAL ALS GESCHENKGUTSCHEIN

CHAMPAGNER TASTING MIT RUINART

Entdecken Sie Ruinart – das älteste Champagnerhaus der Welt, und verkosten die verschiedenen Weine des Hauses im direkten Vergleich: Brut, Blanc de Blancs und Rosé sowie Dom Ruinart. Die Verkostung wird von einem Botschafter aus dem Hause Ruinart durchgeführt, der Ihnen alles Wissenswerte rund um die Herstellung und Besonderheiten der Ruinart Champagner vermittelt. Ein prickelnder Abend, begleitet von Schmankerln aus der Küche des Cafe Luitpold.

49 Euro p. P.
Frühzeitige Reservierung erforderlich unter Tel. +49 (0) 89 24 28 75-0 | veranstaltung@cafe-luitpold.de

14.02.2017 · 19:00 - 23:00 Uhr · VALENTINE MENU · VON HERZEN

VALENTINE MENU

WOULD YOU BE MY VALENTINE!


Lassen Sie sich und Ihre(n) Liebste(n) verführen von einem Valentinstag-Menü, farblich abgestimmt und abgeschmeckt im Zeichen der Liebe!


Aperitif *** Liebes Menü: Lachs- & Thunfi schtatar mit Guacamole, konfierte Datteltomaten, Wildkräutern und Rosenblütenschaum *** Weiße Tomatenschaumsuppe mit grünem Spargel und fl ambierter Chili *** Rosa gebratenes
Kalbsfi let im Crêpemantel auf Vanille-Pastinakenpüree mit Schalottenconfit und Madeirajus oder Confi erter Saibling auf getrüffeltem Kartoffelschaum,glacierten Zuckerschoten und Rote Beete Chips *** Flammendes Herz

45,00 Euro p.P.
Frühzeitige Reservierung erforderlich unter Tel. +49 (0) 89 24 28 75-11 | veranstaltung@cafe-luitpold.de

02.03.2017 · 19:00 - 22:00 Uhr · SALON GASTROSOPHIQUE ·

SALON GASTROSOPHIQUE

Wir servieren Ihnen hintergründige Diskurse über kulinarische Themen und darauf abgestimmte Schmankerl.
Durch die Abende führt Dr. Peter Peter. Der Münchner lehrt Gastrosophie an der Universität Salzburg und ist Autor zahlreicher Kulturgeschichten der italienischen, deutschen und österreichischen Küche (www.pietropietro.de).

 

02.03.2017 Slow Food – Kulinarische Aufklärung oder Regionalluxus?

Eine Bewegung aus Italien krempelt das System der Lebensmittelindustrie um: Gut, sauber, fair, so sollen die Produkte sein und möglichst von regionalen Erzeugern stammen. Eigentlich normal oder doch utopisch? Läßt sich diese Ernährungswende auf breiter Basis durchsetzen oder mündet sie in eine Marketing-Strategie für die neuen Regio-Delikatessen?

Menü:
* Vorspeise: Bouillon mit Radeln von der Weißwurst Hauptgang
* Rosa gebratener Kalbstafelspitz vom Metzger Lutz aus Pöcking mit Portweinjus (Das Vieh hiess Erna) und Kartoffel-Lauchgemüse
* Luitpoldtorte


25 Euro p.Person (exklusive Getränke)
Um Anmeldung wird gebeten unter Tel. +49 (0) 89 24 28 75-11 | veranstaltung@cafe-luitpold.de

11.05.2017 Das Schnitzel war versalzen – Optionen, Stile, Gefahren der Restaurantkritik

Wir twittern über alles: Politik, Mode, Essen. Das hat Folgen für die Gastronomie. Bewertung läuft heute über die Mund-zu-Mund-Propaganda des Internets, über „kulinarische Schwarmintelligenz“. Doch was bei diesem I-like-
System oft auf der Strecke bleibt, sind Kriterien, sind Wertigkeiten. Aber gibt es sie überhaupt? Wie subjektiv darf, wie subjektiv muß Restaurantkritik sein?

Menü:
* Dreierlei von der Roten Beete
* Schnitzel „nicht versalzen“ mit drei verschiedenen Kartoffelsalaten
* Baumkuchen mit Dreierlei von der Schokoladensauce

 

25 Euro p.Person (exklusive Getränke)
Um Anmeldung wird gebeten unter Tel. +49 (0) 89 24 28 75-11 | veranstaltung@cafe-luitpold.de

10.03.2017 · 19:00 - 23:00 Uhr · APERO FRANCAIS · UND 12.05. AVEC DJ FARID DE PARIS

APERO FRANCAIS

AFTER WORK A LA FRANCAISE APERO FRANCAIS

Apéro et Barlounge mit DJ Farid de Paris. Coupe de Crémant pour les filles qui arrivent avant 20 heures!
Bis 20 Uhr ein Glas Crémant frei Haus für jede Dame! Eintritt frei.

Französisches Flying Finger Menü: 19,90 Euro p.P

Französische Zwiebelsuppe (in der Cappuccino Tasse)
***
Würfel von der Quiche Lorraine
***
Ragout Fin'
***
Dörrpflaumen im Speckmantel
***
Mini Flammkuchen Elsässer Art
***
Apfelscheibe mit Ziegenkäse überbacken und Thymianhonig
***
Crêpe Röllchen mit Gorgonzola-Birnen-Walnussfüllung
***
Petits Fours aus unserer Konditorei

Speisenangebot

Wir bitten das Menü vorab zu bestellen unter Tel. +49 (0) 89 24 28 75-11 | info@cafe-luitpold.de

 

tl_files/lui/images/aktuelles/cocktails.png

11.03.2017 · 19:00 - 23:00 Uhr · LUITPOLD KÜCHENPARTY · PARTY IN UNSERER KÜCHE

LUITPOLD KÜCHENPARTY

Die besten Partys finden immer in der Küche statt. Erleben Sie kulinarische Kreationen und das Ambiente des Cafe Luitpold, serviert vom Luitpold Küchenteam. Entdecken Sie die Geheimnisse der Kochkunst bei einem Gespräch mit Spitzenköchen an den Live Kochstationen und lassen Sie sich von hochwertigen Produkten erlesener Partner verwöhnen. In lockerer Atmosphäre, genießt man diverse Schmankerl frisch vor den Augen zubereitet.


„Schweinebraten-Canelloni auf Kartoffel-Gurkensalat“ und „Spinatknödel in Salbeibutter geschwenkt und Parmesan“ und ein reichhaltiges Vorspeisen-Buffet sind nur ein kleiner Vorgeschmack der Köstlichkeiten aus der Küche“.

Neben Tipps und Tricks rund um das Kochen probieren Sie 12 Gerichte und genießen dazu korrespondierende Weine. Zum Abschluß erhält jeder Gast Rezepte unseres Küchenteams zum Mitnehmen und Nachkochen für zu Hause.


 

59,90 p.P., inkl. eines Welcome Drinks.

Um Reservierung wird gebeten. Spontane Gäste sind herzlich willkommen!
Reservierung unter: veranstaltung@cafe-luitpold.de | +49 (0) 89 24 28 75-11

29.04.2017 · 19:30 - 23:00 Uhr · PASTA OPERA · IDEAL AUCH ALS GESCHENK!

PASTA OPERA

LASSEN SIE SICH IN DIE WELT DES ROKKOKO ENTFÜHREN!
Julia Regehr hat ein unvergleichlich sinnfrohes Werk geschaffen, das Klassik und Entertainment
miteinander verbindet: Ihre Gäste erleben den Zauber der Musik von Rossini, Verdi, Mozart & Co,
und feiern in der beschwingten Atmosphäre eines Festmahls gemeinsam mit den Solisten
die Opera des Leben.

 

79 Euro p.P. inklusive Menü
Frühzeitige Reservierung unbedingt erforderlich unter Tel. +49 (0) 89 24 28 75-0 | info@cafe-luitpold.de