Sonderveranstaltungen

UNSERE SONDERVERANSTALTUNGEN

Küchenparty, Salon Gastrosophique, Apéro Francais und Pasta Opera

Freuen Sie sich auf hintergründige Diskurse über kulinarische Themen und darauf abgestimmte Schmankerl, französische Kultur mit beschwingter Musik sowie Pasta Opera.

Eine genussreiche Herbstzeit mit vielen leckeren Highlights!

 

HERZLICH WILLKOMMEN

24.11.2016 · 19:00 - 22:00 Uhr · SALON GASTROSOPHIQUE · WEITERER TERMIN 26.01.2017

SALON GASTROSOPHIQUE

Wir servieren Ihnen hintergründige Diskurse über kulinarische Themen und darauf abgestimmte Schmankerl.
Durch die Abende führt Dr. Peter Peter. Der Münchner lehrt Gastrosophie an der Universität Salzburg und ist Autor zahlreicher Kulturgeschichten der italienischen, deutschen und österreichischen Küche (www.pietropietro.de).

 

________________________________________________________________________________________________________

 

24.11.2016 RETTET DEN SCHOKONIKOLAUS - RELEGION UND KÜCHE

In der Adventszeit besinnen wir uns auf die Verknüpfung von Christentum und Speisebräuchen, essen traditioneller als sonst. Von kulinarischer Ökumene und dem theologischen Sinn des Fastens, von Weihnachtsstollen (und Osterhasen!), Butterbriefen und Messweinsorten. Dazu provozierend gefragt: War Christus ein Sommelier?


Menü:
* Getrüffelte Wurzelcremesuppe
* Sauerbraten mit Kletzenknödel und glacierten Kartoffeln
* Kardinalschnitte


25 Euro p.Person (exklusive Getränke)  Um Anmeldung wird gebeten unter Tel. +49 (0) 89 24 28 75-11 | info@cafe-luitpold.de

 

26.01.2017 LITERATUR UND KÜCHE - EINE KULINARISCHE LESUNG

Es war, als äße er die wichtigsten Stücke mit den Augen...
Eine Dichterlesung zu Essen und Trinken: Goethes Markterlebnisse und Gemüseschwärmereien, Fontanes Diskussionen über den Wohlgeschmack von Flußkrebsen oder die Schweinskopfsülze von Günter Grass. Ganz zu schweigen von den Kaffeehaus-Literaten: Literatur steckt voller Essschilderungen, die nicht nur ein Licht auf die Protagonisten und ihr Milieu werfen. Sie ist auch eine Inspirationsquelle für die Wiederentdeckung deutscher Küche.


Menü:
* Consommé mit Buchstabennudeln
* Gefüllte Perlhuhnbrust mit Zweierlei von der Karotte
* Madeleine mit Karamell-Creme


25 Euro p.Person (exklusive Getränke)  Um Anmeldung wird gebeten unter Tel. +49 (0) 89 24 28 75-11 | info@cafe-luitpold.de

13.01.2017 · 19:00 - 23:00 Uhr · APERO FRANCAIS · AVEC DJ FARID DE PARIS

APERO FRANCAIS

AFTER WORK A LA FRANCAISE

Apéro et Barlounge mit DJ Farid de Paris. Coupe de Crémant pour les filles qui arrivent avant 20 heures!
Bis 20 Uhr ein Glas Crémant frei Haus für jede Dame! Eintritt frei.

Französisches Flying Finger Menü: 19,90 Euro p.P
Bouillabaisse
Quiche Lorraine
Mini Tartelettes mit Lachs - Basilikum - Roquefort – Fourme d’Ambert - Feige & Lavendel
Ragout fin
Frittierte Garnelenbällchen am Holzspieß
Auberginenröllchen mit Ricottafüllung
Petits Fours aus unserer Konditorei

Speisenangebot

Wir bitten das Menü vorab zu bestellen unter Tel. +49 (0) 89 24 28 75-11 | info@cafe-luitpold.de

 

tl_files/lui/images/aktuelles/cocktails.png

19.01.2017 · 20:00 - 23:00 Uhr · TANGO ABEND · NUR FÜR GEÜBTE TÄNZER °

TANGO ABEND

MILONGA A LA GORRA

Einmal im Monat laden wir ein zu argentinischem Tango unter Palmen. Mit wechselnden DJ's, traditionellen Tandas und Cortinas.

EINTRITT: Spende
VERANSTALTER: Gisela Schneider

Kurzfristige Terminänderungen möglich!

Infos zwei Wochen vorab unter www.cafe-luitpold.de oder facebook.com/MilongaALaGorra/

 

28.01.2017 · 19:30 - 23:00 Uhr · PASTA OPERA · IDEAL ALS WEIHNACHTSGESCHENK!

PASTA OPERA

LASSEN SIE SICH IN DIE WELT DES ROKKOKO ENTFÜHREN!
Julia Regehr hat ein unvergleichlich sinnenfrohes Werk geschaffen, das Klassik und Entertainment
miteinander verbindet: Ihre Gäste erleben den Zauber der Musik von Rossini, Verdi, Mozart & Co,
und feiern in der beschwingten Atmosphäre eines Festmahls gemeinsam mit den Solisten
die Opera des Leben.

79 Euro pro Person inklusive Menü
Frühzeitige Reservierung unbedingt erforderlich unter Tel. +49 (0) 89 24 28 75-0 | info@cafe-luitpold.de