Sonderveranstaltungen

UNSERE SONDERVERANSTALTUNGEN

Apéro Francais, Champagner Tasting und Pasta Opera

Freuen Sie sich auf französische Kultur mit beschwingter Musik, über einen prickelnden Abend sowie Pasta Opera.

Einen genussreichen Winter mit vielen geschmackvollen Highlights erwartet Sie!

 

HERZLICH WILLKOMMEN

04.10.2017 · 19:00 - 23:00 Uhr · INTERNATIONAL AFTER WORK LANGUAGE EXCHANGE · JEDEN MITTWOCH IM PALMENGARTEN (außer 6.12./13.12./20.12.)

INTERNATIONAL AFTER WORK LANGUAGE EXCHANGE

Ein Muß für alle Sprachbegeisterten

Jeden Mittwoch veranstalten Heroina Ramaj und Stephan Behringer ein lockeres Get Together von Deutschen und Ausländern, um Fremdsprachen miteinander zu praktizieren und zu vertiefen, sowie neue Netzwerke zu bilden. Pro Tisch spricht man eine Sprache: Deutsch, Englisch, Französisch, Spanisch, Italienisch, Portugie- sisch, Russisch, Chinesisch, Japanisch, Koreanisch, Arabisch, Türkisch und gerne auch weitere Sprachen.

Weitere Infos inden Sie auf http://www.mycitylanguageexchange.de und auf Facebook  unter www.facebook.com/myMuenchenlanguageexchange/

12.10.2017 · 19:30 - 23:00 Uhr · TANGO ABEND · NUR FÜR GEÜBTE TÄNZER ° WEITERE TERMINE: 12.10./23.11./28.12./25.01.

TANGO ABEND

Flor de Tango - Die elegante Milonga im Palmengarten

Liebhaber des Tango Argentino tanzen einmal im Monat zu leidenschaftlichen, abwechslungsreichen Rhythmen des Münchner Tango-DJs Olli Eyding. Neugierige, die die Magie dieses faszinierenden Tanzes erleben möchten, sind bei dieser Milonga (=Tangofest) als Zuschauer herzlich willkommen.

26.10.2017 · 19:00 - 22:00 Uhr · SALON GASTROSOPHIQUE ·

SALON GASTROSOPHIQUE

Wir servieren Ihnen hintergründige Diskurse über kulinarische Themen und darauf abgestimmte Schmankerl.
Durch die Abende führt Dr. Peter Peter. Der Münchner lehrt Gastrosophie an der Universität Salzburg und ist Autor zahlreicher Kulturgeschichten der italienischen, deutschen und österreichischen Küche (www.pietropietro.de).

 

Motoren und Menus – wie das Auto die Küche veränderte

Der Guide Michelin startete als Reifenwerbung. Sein Begründer Curnonsky schwärmt in den 1920ern von einer „Heiligen Allianz“ zwischen Auto-Tourismus und Gastronomie. Die neue individuelle Mobilität definiert die kulinarische Skala im Verhältnis von Stadt und Land radikal neu. Sie begünstigt den Trend zu Toprestaurants in der Provinz ebenso wie die Aufwertung der Regionalküche. Und sie macht anspruchsvoller. Wir können hinfahren, aber auch wegfahren.

Menu: Supplì al telefono und Mozzarella in carrozza, Maschinrostbraten, Paris-Brest mit einem Glas Cadillac

p.Person: 46 Euro inklusive Weinbegleitung (0,1l pro Glas)
Frühzeitige Reservierung erforderlich unter Tel. +49 (0) 89 24 28 75-11 | veranstaltung@cafe-luitpold.de



 

28.10.2017 · 19:30 - 23:00 Uhr · PASTA OPERA · IDEAL AUCH ALS GESCHENKGUTSCHEIN!

PASTA OPERA

WEITERE TERMINE 25.11./13.01./27.01.

LASSEN SIE SICH IN DIE WELT DES ROKKOKO ENTFÜHREN!

Julia Regehr hat ein unvergleichlich sinnfrohes Werk geschaffen, das Klassik und Entertainment miteinander verbindet: Ihre Gäste erleben den Zauber der Musik von Rossini, Verdi, Mozart & Co, und feiern in der beschwingten Atmosphäre eines Festmahls gemeinsam mit den Solisten die Opera des Leben.

79 Euro p.Person inklusive Menü, ohne Getränke
Frühzeitige Reservierung unbedingt erforderlich unter Tel. +49 (0) 89 24 28 75-0 | info@cafe-luitpold.de

 

15.11.2017 · 20:00 - 01:00 Uhr · SALON DU LIVRE AU LUITPOLD · JAN FLEISCHHAUER IM GESPRÄCH MIT AMELIE FRIED

SALON DU LIVRE AU LUITPOLD

„Alles ist besser als noch ein Tag mit dir“! Jan Fleischhauer im Gespräch mit Amelie Fried*

„Es ist gar nicht so schwierig, angesichts einer Scheidung guter Dinge zu bleiben…Man braucht nur einen ausreichenden Vorrat an Gin Tonic, eine Werkausgabe von Sigmund Freud und ab und an das Zwiegespräch mit einem Engel.«
Ein Mann, der die größte Katastrophe seines Lebens überstehen muss. Bestsellerautor Jan Fleischhauer erzählt in seinem gleichnamigen Roman die Geschichte seines Alter Ego, mit Herz und Witz und ziemlich schonungslos gegen sich selbst.

Bestseller-Autors Jan Fleischhauer gehört der Redaktion des "Spiegel" an, ist ein streitbarer Kolumnist, regelmäßiger Gast im TV und lebt in München.

Amelie Fried moderierte bis 2009 Deutschlands älteste Talkshow "3 nach 9" gemeinsam mit Giovanni die Lorenzo. Zuletzt war sie mit Ijoma Mangold die ZDF-Literatur-Sendung "Die Vorleser" zu sehen. Von 2012 bis 2016 arbeitete Amelie Fried als Kolumnistin für das Monatsmagazins "CICERO".

*Für die Moderation ist Amelie Fried angefragt.

Dieser Salon findet in Kooperation mit dem Knaus Verlag statt.

 

17.11.2017 · 19:00 - 23:00 Uhr · APERO FRANCAIS · AVEC DJ JEAN-YVES DISS - WEITERE TERMINE 19.01

APERO FRANCAIS

AFTER WORK A LA FRANCAISE APERO FRANCAIS

After-Work à la française: Apéro et Barlounge. Neu an Bord DJ Jean-Yves Diss! Coupe de Crémant pour les filles qui arrivent avant 20 heures! / Bis 20 Uhr ein Glas Crémant gratis für jede Dame!

Mehr Infos zum DJ Jean-Yves Diss

Dazu genießt man ein französisches Tapas Menü. Für das Menü bitten wir um eine 24-stündige Vorbestellung unter 0049 (0) 242875 11|  info@cafe-luitpold.de


Französisches Flying Finger Menü: 19,90 Euro p.P

Vichysoisse (in der Cappuccino Tasse)
***
Macaron mit Gänselebermousse
***
Piperade
***
Bœuf Bourguignon
***
Mini Flammkuchen Elsässer Art
***
Gebackene Rote Beete mit Ziegenkäse und Croûtons
***
Provenzialische Ofentomate mit Parmesan und Rucola
***
Macaron


Wir bitten das Menü vorab zu bestellen unter Tel. +49 (0) 89 24 28 75-11 | info@cafe-luitpold.de

 

tl_files/lui/images/aktuelles/cocktails.png

23.11.2017 · 19:00 - 22:00 Uhr · CHAMPAGNER TASTING · AUCH IDEAL ALS GESCHENKGUTSCHEIN

CHAMPAGNER TASTING

Champagner gegen den Rest der (Schaumwein-) Welt

Entdecken Sie die Welt der Schaumweine und des Champagners. Andrea Vestri, gebürtiger Florentiner, Dozent und Sommelier der European Wine Education, erklärt Ihnen alles Wissenswerte über die Herstellung und Besonderheiten des prickelnden Getränkes. Die Verköstigung wird von Schmankerln aus der Küche des Cafe Luitpold begleitet.

69 Euro p. Peron

Die Veranstaltung findet erst bei einer Teilnahme von mindestens 10 Personen statt

Frühzeitige Reservierung erforderlich unter Tel. +49 (0) 89 24 28 75-0 | veranstaltung@cafe-luitpold.de