Sonderveranstaltungen

UNSERE SONDERVERANSTALTUNGEN

Küchenparty, Salon Gastrosophique, Apéro Francais und Pasta Opera

Freuen Sie sich auf hintergründige Diskurse über kulinarische Themen und darauf abgestimmte Schmankerl, französische Kultur mit beschwingter Musik sowie Pasta Opera.

Eine genussreiche Herbstzeit mit vielen leckeren Highlights!

 

HERZLICH WILLKOMMEN

13.01.2017 · 19:00 - 23:00 Uhr · APERO FRANCAIS · AVEC DJ FARID DE PARIS

APERO FRANCAIS

AFTER WORK A LA FRANCAISE APERO FRANCAIS

Apéro et Barlounge mit DJ Farid de Paris. Coupe de Crémant pour les filles qui arrivent avant 20 heures!
Bis 20 Uhr ein Glas Crémant frei Haus für jede Dame! Eintritt frei.

Französisches Flying Finger Menü: 19,90 Euro p.P

Französische Zwiebelsuppe (in der Cappuccino Tasse)
***
Würfel von der Quiche Lorraine
***
Ragout Fin'
***
Dörrpflaumen im Speckmantel
***
Mini Flammkuchen Elsässer Art
***
Apfelscheibe mit Ziegenkäse überbacken und Thymianhonig
***
Crêpe Röllchen mit Gorgonzola-Birnen-Walnussfüllung
***
Petits Fours aus unserer Konditorei

Speisenangebot

Wir bitten das Menü vorab zu bestellen unter Tel. +49 (0) 89 24 28 75-11 | info@cafe-luitpold.de

 

tl_files/lui/images/aktuelles/cocktails.png

26.01.2017 · 19:00 - 22:00 Uhr · SALON GASTROSOPHIQUE ·

SALON GASTROSOPHIQUE

Wir servieren Ihnen hintergründige Diskurse über kulinarische Themen und darauf abgestimmte Schmankerl.
Durch die Abende führt Dr. Peter Peter. Der Münchner lehrt Gastrosophie an der Universität Salzburg und ist Autor zahlreicher Kulturgeschichten der italienischen, deutschen und österreichischen Küche (www.pietropietro.de).

 

26.01.2017 LITERATUR UND KÜCHE - EINE KULINARISCHE LESUNG

Es war, als äße er die wichtigsten Stücke mit den Augen...
Eine Dichterlesung zu Essen und Trinken: Goethes Markterlebnisse und Gemüseschwärmereien, Fontanes Diskussionen über den Wohlgeschmack von Flußkrebsen oder die Schweinskopfsülze von Günter Grass. Ganz zu schweigen von den Kaffeehaus-Literaten: Literatur steckt voller Essschilderungen, die nicht nur ein Licht auf die Protagonisten und ihr Milieu werfen. Sie ist auch eine Inspirationsquelle für die Wiederentdeckung deutscher Küche.

Menü:
* Consommé mit Buchstabennudeln
* Gefüllte Perlhuhnbrust mit Zweierlei von der Karotte
* Madeleine mit Karamell-Creme


25 Euro p.Person (exklusive Getränke)  Um Anmeldung wird gebeten unter Tel. +49 (0) 89 24 28 75-11 | veranstaltung@cafe-luitpold.de

28.01.2017 · 19:30 - 23:00 Uhr · PASTA OPERA · IDEAL ALS WEIHNACHTSGESCHENK!

PASTA OPERA

LASSEN SIE SICH IN DIE WELT DES ROKKOKO ENTFÜHREN!
Julia Regehr hat ein unvergleichlich sinnfrohes Werk geschaffen, das Klassik und Entertainment
miteinander verbindet: Ihre Gäste erleben den Zauber der Musik von Rossini, Verdi, Mozart & Co,
und feiern in der beschwingten Atmosphäre eines Festmahls gemeinsam mit den Solisten
die Opera des Leben.

79 Euro pro Person inklusive Menü
Frühzeitige Reservierung unbedingt erforderlich unter Tel. +49 (0) 89 24 28 75-0 | info@cafe-luitpold.de

 

10.02.2017 · 19:30 - 00:00 Uhr · CHAMPAGNER TASTING MIT RUINART · AUCH IDEAL ALS GESCHENKGUTSCHEIN

CHAMPAGNER TASTING MIT RUINART

Entdecken Sie Ruinart – das älteste Champagnerhaus der Welt, und verkosten die verschiedenen Weine des Hauses im direkten Vergleich: Brut, Blanc de Blancs und Rosé sowie Dom Ruinart. Die Verkostung wird von einem Botschafter aus dem Hause Ruinart durchgeführt, der Ihnen alles Wissenswerte rund um die Herstellung und Besonderheiten der Ruinart Champagner vermittelt. Ein prickelnder Abend, begleitet von Schmankerln aus der Küche des Cafe Luitpold.
49 Euro p. P.

Frühzeitige Reservierung erforderlich unter Tel. +49 (0) 89 24 28 75-0 | veranstaltung@cafe-luitpold.de