Sonderveranstaltungen

UNSERE SONDERVERANSTALTUNGEN

Lange Nacht der Musik, Salon Gastrosophique, Apéro Francais und Pasta Opera

Freuen Sie sich auf hintergründige Diskurse über kulinarische Themen und darauf abgestimmte Schmankerl, französische Kultur mit beschwingter Musik sowie Pasta Opera.

Einen genussreichen Frühling mit vielen geschmackvollen Highlights!

 

HERZLICH WILLKOMMEN

29.04.2017 · 19:30 - 23:00 Uhr · PASTA OPERA · IDEAL AUCH ALS GESCHENK!

PASTA OPERA

LASSEN SIE SICH IN DIE WELT DES ROKKOKO ENTFÜHREN!
Julia Regehr hat ein unvergleichlich sinnfrohes Werk geschaffen, das Klassik und Entertainment
miteinander verbindet: Ihre Gäste erleben den Zauber der Musik von Rossini, Verdi, Mozart & Co,
und feiern in der beschwingten Atmosphäre eines Festmahls gemeinsam mit den Solisten
die Opera des Leben.

 

79 Euro p.P. inklusive Menü
Frühzeitige Reservierung unbedingt erforderlich unter Tel. +49 (0) 89 24 28 75-0 | info@cafe-luitpold.de

 

06.05.2017 · 19:00 - 01:00 Uhr · LANGE NACHT DER MUSIK ·

LANGE NACHT DER MUSIK

Lange Nacht der Musik

GROOVEN BIS SPÄT IN DIE NACHT MIT DEN GALAPAGOS HONEYDRIPPERS

Für groovigen Soul & Rock unplugged unter den Palmen des Luitpold sorgen Dirk Zimmermann 6 Markus Lehmann-Horn an den Gitarren, Hubertus Funk am Bass und Christoph Zimgibl am Schlagzeug! Für den Hunger servieren wir den Nachtschwärmern kleine Köstlichkeiten aus der Küche des Cafe Luitpold.

Tickets à 15 Euro für die Lange Nacht der Musik sind an der Abendkasse und den bekannten Vorverkaufstellen erhältlich.

 

11.05.2017 · 19:00 - 22:00 Uhr · SALON GASTROSOPHIQUE ·

SALON GASTROSOPHIQUE

Wir servieren Ihnen hintergründige Diskurse über kulinarische Themen und darauf abgestimmte Schmankerl.
Durch die Abende führt Dr. Peter Peter. Der Münchner lehrt Gastrosophie an der Universität Salzburg und ist Autor zahlreicher Kulturgeschichten der italienischen, deutschen und österreichischen Küche (www.pietropietro.de).

 

11.05.2017 Das Schnitzel war versalzen – Optionen, Stile, Gefahren der Restaurantkritik

Wir twittern über alles: Politik, Mode, Essen. Das hat Folgen für die Gastronomie. Bewertung läuft heute über die Mund-zu-Mund-Propaganda des Internets, über „kulinarische Schwarmintelligenz“. Doch was bei diesem I-like-
System oft auf der Strecke bleibt, sind Kriterien, sind Wertigkeiten. Aber gibt es sie überhaupt? Wie subjektiv darf, wie subjektiv muß Restaurantkritik sein?

Menü:
* Dreierlei von der Roten Beete
* Schnitzel „nicht versalzen“ mit drei verschiedenen Kartoffelsalaten
* Baumkuchen mit Dreierlei von der Schokoladensauce

 

25 Euro p.Person (exklusive Getränke)
Um Anmeldung wird gebeten unter Tel. +49 (0) 89 24 28 75-11 | veranstaltung@cafe-luitpold.de

 

Vergangener Salon

02.03.2017 Slow Food – Kulinarische Aufklärung oder Regionalluxus?

Eine Bewegung aus Italien krempelt das System der Lebensmittelindustrie um: Gut, sauber, fair, so sollen die Produkte sein und möglichst von regionalen Erzeugern stammen. Eigentlich normal oder doch utopisch? Läßt sich diese Ernährungswende auf breiter Basis durchsetzen oder mündet sie in eine Marketing-Strategie für die neuen Regio-Delikatessen?

Menü:
* Vorspeise: Bouillon mit Radeln von der Weißwurst Hauptgang
* Rosa gebratener Kalbstafelspitz vom Metzger Lutz aus Pöcking mit Portweinjus (Das Vieh hiess Erna) und Kartoffel-Lauchgemüse
* Luitpoldtorte


25 Euro p.Person (exklusive Getränke)
Um Anmeldung wird gebeten unter Tel. +49 (0) 89 24 28 75-11 | veranstaltung@cafe-luitpold.de

 

12.05.2017 · 19:00 - 23:00 Uhr · APERO FRANCAIS · AVEC DJ FARID DE PARIS

APERO FRANCAIS

AFTER WORK A LA FRANCAISE APERO FRANCAIS

Apéro et Barlounge mit DJ Farid de Paris. Coupe de Crémant pour les filles qui arrivent avant 20 heures!
Bis 20 Uhr ein Glas Crémant frei Haus für jede Dame! Eintritt frei.

Französisches Flying Finger Menü: 19,90 Euro p.P

Französische Zwiebelsuppe (in der Cappuccino Tasse)
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Würfel von der Quiche Lorraine
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Ragout Fin'
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Dörrpflaumen im Speckmantel
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Mini Flammkuchen Elsässer Art
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Apfelscheibe mit Ziegenkäse überbacken und Thymianhonig
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Crêpe Röllchen mit Gorgonzola-Birnen-Walnussfüllung
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Petits Fours aus unserer Konditorei

Speisenangebot

Wir bitten das Menü vorab zu bestellen unter Tel. +49 (0) 89 24 28 75-11 | info@cafe-luitpold.de

 

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