Der mehrfach mit einem Michelin-Stern und anderen Auszeichnungen dekorierte Spitzenkoch Michael Hüsken ist neuer Küchendirektor des berühmten Cafe Luitpold. Der 52-Jährige verantwortet ab dem Herbst die gesamt-gastronomischen Geschicke. Er freut sich mit seinem neuen Konzept „Das Beste vom Einfachen“ das Team rund um Chefkoch Uwe Otto und natürlich die Gäste im Cafe und SALON LUITPOLD zu begeistern. Mit ihm wird in München „All Day Dining“ in die Kaffeehauskultur einziehen.
Bei uns ist das Produkt der Star
„Mit Michael Hüsken werden wir die Qualität im kulinarischen Angebot auf ein neues Level bringen“, erklärt Betreiber Dr. Stephan Meier. Denn der erfahrene Küchendirektor entwickelte bereits zahlreiche innovative Konzepte und setzte sie erfolgreich um – wie beispielsweise in Schloss Elmau oder im Münchner The Charles Hotel. Seine Lehr- und Wanderjahre führten den gebürtigen Niedersachsen immer wieder an gastronomische Top-Adressen in Deutschland. Im Jahr 2010 wurde Michael Hüsken mit seinem ersten Michelin-Stern ausgezeichnet.
Seitdem führte der weltoffene Koch sowohl handverlesene Teams als auch große Küchen-Brigaden. „Nach meinen vielen Stationen in der Spitzengastronomie und -hotellerie, möchte ich mich nochmals einer neuen Herausforderung stellen. Ein Mittag- und Abend-Konzept für ein klassisches Kaffeehaus zu etablieren, das sowohl die Geschichte des Ortes integriert als auch neue Elemente miteinbringt, machte mich neugierig, zumal dieser Trend in anderen Großstädten wie London bereits angekommen ist. Aber es war mir auch wichtig, meine inzwischen über Jahrzehnte gesammelte Erfahrung an ein neues wissbegieriges Team weiterzugeben und es weiterzuentwickeln“, betont Hüsken. „Wir möchten einen lebendigen einladenden kulinarischen Treffpunkt für München und die Region schaffen, an dem sich alle wohlfühlen. Wir werden unsere Gäste mit hochwertigen regionalen Gerichten, in denen das Produkt im Mittelpunkt steht, begeistern und die Tradition des Hauses miteinbeziehen.“
Hier geht es zur Pressemitteilung
Bei uns ist das Produkt der Star
„Mit Michael Hüsken werden wir die Qualität im kulinarischen Angebot auf ein neues Level bringen“, erklärt Betreiber Dr. Stephan Meier. Denn der erfahrene Küchendirektor entwickelte bereits zahlreiche innovative Konzepte und setzte sie erfolgreich um – wie beispielsweise in Schloss Elmau oder im Münchner The Charles Hotel. Seine Lehr- und Wanderjahre führten den gebürtigen Niedersachsen immer wieder an gastronomische Top-Adressen in Deutschland. Im Jahr 2010 wurde Michael Hüsken mit seinem ersten Michelin-Stern ausgezeichnet.
Seitdem führte der weltoffene Koch sowohl handverlesene Teams als auch große Küchen-Brigaden. „Nach meinen vielen Stationen in der Spitzengastronomie und -hotellerie, möchte ich mich nochmals einer neuen Herausforderung stellen. Ein Mittag- und Abend-Konzept für ein klassisches Kaffeehaus zu etablieren, das sowohl die Geschichte des Ortes integriert als auch neue Elemente miteinbringt, machte mich neugierig, zumal dieser Trend in anderen Großstädten wie London bereits angekommen ist. Aber es war mir auch wichtig, meine inzwischen über Jahrzehnte gesammelte Erfahrung an ein neues wissbegieriges Team weiterzugeben und es weiterzuentwickeln“, betont Hüsken. „Wir möchten einen lebendigen einladenden kulinarischen Treffpunkt für München und die Region schaffen, an dem sich alle wohlfühlen. Wir werden unsere Gäste mit hochwertigen regionalen Gerichten, in denen das Produkt im Mittelpunkt steht, begeistern und die Tradition des Hauses miteinbeziehen.“
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